Страницы

Сохранить статью у себя в соцсети:

воскресенье, 30 августа 2015 г.

pgCenter - top-like statistics viewer for PostgreSQL.

СУБД PostgreSQL в процессе эксплутации накапливает очень богатую статистику которая включает в себя информацию об использовании таблиц, индексов, функций и других объектов баз данных. Но это не все, информационные таблицы (представления) содержат информацию о текущей акивности, выполняемых операциях, запросах и их состояние, время выполнения и многое другое. Однако большая часть статистики представлена в виде постоянно обновляющихся счетчиков и нет возможности просматривать изменение статистики в интервале времени.
Для просмотра изменений статистики есть pgCenter - top-like утилита которая отражает изменение статистики в единицу времени. Кроме отображения статистики pgCenter предоставляет быстрый доступ к повседневным задачам администрирования PostgreSQL, такие как просмотр лог-файлов, редактирование файлов конфигурации, релоад службы, отмена запросов и завершение процессов. Если необходимо выполнить специфичную задачу, pgCenter позволяет запустить psql-сессию. Ниже небольшая презентация о возможностях pgCenter.

Pgcenter overview from Alexey Lesovsky
Спасибо за внимание!

2 комментария:

  1. После запуска.

    FATAL: ERROR: column "deadlocks" does not exist
    LINE 1: ...dates, tup_deleted AS deletes, conflicts, deadlocks,...
    ^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это ок, просто у вас старая версия pg в которой в pg_stat_database нет этого поля. а показ ошибок это фича :) чтоб было понятно где что невыполняется.

      Удалить

Популярные сообщения

Профиль в Google+ Яндекс цитирования Яндекс.Метрика